|
30° edizione del "Biscotto
e Prosciutto" |
|
|
Manifestazione gastronomica, culturale e sportiva |
|
(26 - 27 - 28 - 29 - 30 Luglio 2019) |
|
La
manifestazione
offre svariati spazi di divertimento, che vanno dalla degustazione di
prodotti gastronomici all’ascolto di buona musica, dalla partecipazione
a balli di gruppo alla genuinitą di gare sportive per bambini e
ragazzi alla disputa di una importante gara atletica di fondo con
partecipazione di atleti campani ed extra regionali.
L’evento ha lo
scopo di valorizzare i prodotti tipici locali, in particolare l’ormai
famoso “biscotto”, il tipico pane di grano biscottato nel forno a
legna e condito con pomodori e prosciutto o fagioli e
pancetta.
Si potranno, inoltre, gustare altre svariate pietanze sempre
accompagnate da ottimo vino locale.
Ci saranno, inoltre, esposizioni di opere, manufatti e prodotti
realizzati da artisti ed artigiani locali. |
|
La
gastronomia |
|
|
Biscotto cotto
in forno a legna secondo antica tradizione; |
|
Caponata
(biscotto- pomodori- prosciutto); |
|
Zuppa di
fagioli (biscotto in brodo di fagioli); |
|
Panuozzo
giovese con pancetta e melanzane; |
|
Panuozzo con
salsiccia alla brace e patatine fritte; |
|
|
|
Primo Piatto (tutte le sere specialità dello chef) |
|
Dolci |
|
|
|
Vino
tradizionale di Giovi. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|